Эволюция мировой валютной системы: от Парижской до Ямайской
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Эволюция мировой валютной системы: от Парижской до Ямайской
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Эволюция мировой валютной системы: от Парижской до Ямайской
Валютные системыВажной характеристикой валюты является конвертируемость. Конвертируемость - возможность обмена национальной валюты на иностранную либо использования валюты для совершения международных операций (расчеты с нерезидентами). Различают внешнюю и внутреннюю конвертируемость. При внешней конвертируемости национальная валюта свободно используется в международных расчетах и обмене. При внутренней конвертируемости обмен национальной валюты на иностранную возможен только внутри страны, на внутреннем рынке. Существует общее разделение конвертируемости на полную и ограниченную. При полной конвертируемости валюта обращается без каких-либо ограничений и контроля, при ограниченной конвертируемости могут быть наложены запреты и ограничения, например, по субъектам, целям, объемам, курсу покупки или продажи.
Валютная система - это государственно-правовая форма организации экономических отношений, связанных с функционированием валюты. Валютная система состоит из совокупности следующих элементов: национ...7.758371353149414
Эволюция мировой валютной системы
Первой сложившейся мировой валютной системой была Парижская (с 1867 г. до начала 20-х годов XX в.). Характерными признаками ее были принятие золотого (золотомонетного) стандарта режим свободно плавающих валютных курсов с учетом спроса и предложения. Золотой стандарт представляет собой форму организации валютных отношений, в которой золото используется как денежный товар. Поэтому каждая национальная валюта имела золотое содержание, в соответствии с которым устанавливался ее паритет к другим валютам. Проводился свободный обмен валют на золото, за которым была признана роль мировых денег.
Изменение условий развития мирового капитализма в конце XIX — начале XX в., кризисные потрясения в мировом хозяйстве, породившие Первую мировую войну, а также создавшие революционную ситуацию в ряде стран, привели к крушению Парижской валютной системы. На смену ей в 1922 г. была законодательно оформлена Генуэзская валютная система, которая базировалась на золотодевизном стандарте (в дополнение к золот...6.082050323486328
«Валютная змея». Европейская валютная система. ЭКЮ
В 1972 г. Совет министров ЕС принял решение сузить допустимые пределы курсовых колебаний валют стран-членов относительно друг друга до плюс-минус 2,25%. Для итальянской лиры был установлен более широкий коридор: плюс-минус 6%. Зафиксированные подобным образом валютные курсы должны были согласованно, в связке, меняться относительно американского доллара и всех прочих валют. Такое нововведение получило название “валютной змеи”. Помимо стран ЕС, участие в «валютной змее» согласились принять Великобритания, Ирландия и Дания, поскольку в 1973 г. ожидалось вступление этих стран в Сообщество. Однако английский фунт стерлингов, ирландский фунт, французский франк и итальянская лира вскоре вышли из «валютной змеи».
В 1979 г. по совместной инициативе ФРГ и Франции была учреждена Европейская Валютная система (ЕВС). Ключевыми моментами этой системы являлись механизмы регулирования валютных курсов, валютных интервенций и кредитный механизм. За исключением Великобритании, все остальные 8 стран С...3.9707303047180176
Валютная политика и международные валютные отношения
Формирование современной системы международных валютных отношений (МВО) обычно относят к концу XIX - началу XX вв. В этот период сформировались объективные предпосылки для непосредственного участия государств в валютных отношениях. Значительные и резкие колебания курсовых соотношений, валютные кризисы стали оказывать весьма ощутимое влияние на национальные и мировую экономики, вызывая серьезные социально-экономические последствия.
Существенную роль на завершающей стадии этого процесса, в 30-х годах XX столетия, сыграл постепенный отказ большинства стран мира от применения золотого стандарта как стихийного регулятора валютного курса. Это было связано с негативным влиянием золотого стандарта на процессы международной концентрации и централизации капитала.
Дальнейшее прогрессивное развитие МВО, продолжающееся и в наше время, было обусловлено главным образом созданием мирового рынка товаров и услуг, колоссальным увеличением всемирного товарооборота, глобализацией систем связи и транс...3.6745152473449707
Похожие темы:
- Эволюция мировой валютной системы: от Парижской до Ямайской
- Эволюция мировой валютной системы
- Эволюция мировой валютной системы, формы международных расчетов, платежный баланс России
- Эволюция валютной системы
- Эволюция международной валютной системы
- Становление мировой валютной системы
- Характеристика современной мировой валютной системы
- Этапы эволюции мировой валютной системы
- Влияние мировой валютной системы на национальную экономку России
- МВФ и его место в современной мировой валютной системе
- Доллар и евро в мировой валютной системе
- Роль Международного валютного фонда в мировой валютной системе
- Характеристика современной валютной системы
- Понятие валютных отношений и валютной системы
- Создание и будущее европейской валютной системы
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Акционерные общества: создание, управление, направления, совершенствования деятельности Особенности создания, управления, направления, акционерных обществ, совершенствование акционерного общества
- Товаропроизводящие предприятия, роль в экономике, создание, содержание деятельности и особенности управления Роль в экономике и деятельность товаропроизводящих предприятий
- Совершенствование системы планирования на предприятии Планирование деятельности предприятия, система планирования в организации
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Курсовая работа: Основные понятия антикризисного управления: российский и зарубежный опыт (с практической частью)
ВВЕДЕНИЕ
Развитие рыночных отношений требует от организаций повышенной ответственности и самостоятельности в выработке и принятии управленческих решений. Проблема самосохранения организации включает вопросы организационного, кадрового, инновационного, производ¬ственного, финансового менеджмента, правовой и экологической безопасности, взаимодействия с целевыми аудиториями. Одной из ключевых явля¬ется проблема эффективного управления финансами, особенно в системе антикризисного управления.
В условиях неопределенности после мирового экономического кризиса общество предъявляет весьма существенные требования к функционированию основных субъектов экономической деятельности.
В сложившейся экономической ситуации многие предприятия легко подпадают под критерии признания их банкротами и нуждаются в минимизации или устранении кризисных явлений.
Термин «антикризисное управление», как правило, применяется в связи с финансовой несостоятельностью предприятий. Но это – далеко не полный взгляд на проблему - в теории и практике антикризисного управления для выяснения реального положения предприятия, помимо оценки его платежеспособности, следует рассматривать многие другие факторы, определяющие его многогранную производственную деятельность, учитывающие специфику состояния российской экономики, совокупность внутренних и внешних воздействий. Расплывчатость и многозначность самого термина «антикризисное у